? 省红色旅游专家黄先荣来校讲红军长征在贵州的故事-365 滚球_365滚球会跑路么_365篮球滚球低水 365 滚球_365滚球会跑路么_365篮球滚球低水
?

网站首页  365 滚球  365滚球会跑路么365滚球会跑路么  讲文明·树新风  图片·视频  学习资料

? ?
当前位置: 首页>>动态报道>>正文
?

?

省红色旅游专家黄先荣来校讲红军长征在贵州的故事
2018-04-02 16:34 宣传部? 审核人:

3月30日,中国作家协会会员,贵州省写作学会副会长、首席红色旅游专家,遵义市长征学学会法人,遵义数所高校和纪念馆特聘专家黄先荣应邀做客我校花溪校区365 滚球_365滚球会跑路么_365篮球滚球低水,作题为《红军长征在贵州》的讲座。师生代表300余人到场聆听。此次讲座系我校“百名德师、法学家”进校园系列讲座2018年第一场。



黄先荣围绕红军、长征、贵州三个关键词,详细地讲述了红军长征期间中国共产党领导的中央红军、红二六军团转战贵州后在贵州遵义、安顺、毕节、盘县等68个地区发生的精彩故事。习近平总书记视察贵州时殷切嘱托要“传承红色基因、讲好遵义故事”。黄先荣认为,红军长征在贵州期间,发生了以遵义会议为标志的许多重大历史事件,对整个长征乃至中国革命产生了重大而深远的影响,总书记所指的“遵义故事”更像是长征在贵州的缩影,传承红色经典,学好红色经典,传递红色力量,发生在贵州的长征故事,都应该被铭记和传承。通过讲座,使在场的师生代表更加了解红军长征在贵州的故事,以故事为载体,进一步加深了师生代表对长征精神的理解和领悟。

关闭窗口
版权所有:贵州师范大学