? 第十二届贵阳市政协委员、省市涉法涉诉专家库专家桂艳作客我校“365 滚球_365滚球会跑路么_365篮球滚球低水”-365 滚球_365滚球会跑路么_365篮球滚球低水 365 滚球_365滚球会跑路么_365篮球滚球低水
?

网站首页  365 滚球  365滚球会跑路么365滚球会跑路么  讲文明·树新风  图片·视频  学习资料

? ?
当前位置: 首页>>动态报道>>正文
?

?

第十二届贵阳市政协委员、省市涉法涉诉专家库专家桂艳作客我校“365 滚球_365滚球会跑路么_365篮球滚球低水”
2019-05-20 14:55 ? 审核人:

5月17日下午,贵州合兴律师事务所合伙人、第十二届贵阳市政协委员、省市涉法涉诉专家库专家桂艳及合兴律师事务所律师任海涛应邀作客我校“365 滚球_365滚球会跑路么_365篮球滚球低水”,在我校花溪校区GJ6201教室作专题报告,与师生分享对宪法修改精神、刑法精神的认识。校党委宣传部副部长兼校报编辑部主任周成海主持会议,300余名师生到场聆听。此次讲座系我校“百名德师、法学家”进校园系列讲座2019年第二场专题讲座。



讲座围绕“宪法修改精神,刑法精神的解读”展开。桂艳讲到,当代大学生应该深刻认识到宪法和刑法的重要性,对法律的相关理论规定要有基本概念,以便在今后遇到相关问题时能够选择正确合适的渠道维护自己的权利。任海涛结合实际案例,从手机、微商、故意伤害、盗窃、网贷五个方面对刑法精神进行全面解读,加强了同学们对于刑法精神的理解。

任海涛从历次宪法修改情况、宪法修改意义、宪法修改的主要内容、实施宪法和维护宪法的重要性四个方面进行阐释。他指出,本次宪法修改内容涉及各个方面,共计21条,是党团结带领人民进行的实践探索,对于进一步维护宪法权威,推动宪法实施,加快推进全面依法治国,实现国家治理体系和治理能力的现代化有重要意义。他强调,宪法进入新时代,要不断地加强宪法实施和监督的力度,维护宪法法人权威和尊严,为坚持和发展中国特色社会主义提供坚实有力的宪法保障。

本次讲座的顺利开展,加强了同学们对宪法和刑法作用的理解,提高了同学们的自我保护意识。对于提高我校师生的法治素养,树牢师生法治意识与推进法治校园构建具有重大意义。


关闭窗口
版权所有:贵州师范大学